第66回運動会

11月7日(日)第66回 千代田幼稚園の運動会を開催しました。

今年も江南小学校の運動場をお借りして開催しました。

前日、お手伝いのお父様方と運動場にラインを引いたり、駐車場を整備して準備をしたあと、

午後から雨に見まわれ、運動場でできるかとても心配でしたが、開始時間には地面も乾いていました。

夏まつりに披露できなかったおみこしで開会式オープニング。年中、年少組が盛り上げました。

おみこしの後で元気に五輪のマークに入場して開会式が始まりました。

年長児代表のお友達の「はじめのことば」、園長先生の挨拶、保護者会会長さんの挨拶とみんな

姿勢よく聞くことが出来ました。

元気よく運動会のうたをうたい、体操もしました。

プログラム1番は年長児のカラーガードの演技。

風が強くて大変でしたが、最後まで頑張り感動的な演技を披露することが出来ました。

続いて、かわいいひよこ組とこあら組のかけっこ。

ゴールで待つ保護者のところまで走りました。

ひよこ・こあら組は続けて親子団技をしました。

親子で走ったり、フープをくぐったり、ボールを投げたり楽しく競技が出来ました。

りす・ぱんだ組もかけっこして、かけっこ最後は年長のぞう組、トラックを走りました。

3歳児りす組はかわいいダンスを披露。

キラキラのポンポンとりすの帽子が素敵でした。

4歳児ぱんだ組は団技「大玉ころがし」をしました。

お友達と力を合わせて上手に転がせるかがポイント。頑張りました。

5歳児ぞう組の組体操。

練習の成果も見られ、しっかり技も決まりました。

ぱんだ組のバルーンの演技もばっちり技が決まりました。

ぞう組のチャレンジサーキットでは、一人ひとりが跳び箱、マット、鉄棒を披露しました。

最後はリレー。りす組、ぱんだ組、ぞう組それぞれ2チームに分かれて競走しました。

バトンパスがうまくいくかが鍵のようでしたよ。

そしてぱんだ組も、ぞう組も競争心が芽生えており、接戦でした。

閉会式では、年長児代表のお友達が「おわりのことば」を言って運動会が終了しました。

頑張った子どもたちに、園長先生からのごほうびとしてメダルとお土産が。

うれしそうな子どもたち。練習と今日のこの日をがんばった証ですね!

2021年11月08日