ぞう組だより

3月6日(土)年長組は最後の懇談会と親子お別れ会がありました。

親子お別れ会は、幼稚園生活を支えてくれた保護者に感謝を伝える会です。

始める前に、この1年間を振り返った動画を見ました。

お別れ会は子どもたちが司会を交代で行いました。

園長先生の挨拶、お楽しみのビンゴゲーム。しっかり進行できました。

ワクワク、ドキドキのビンゴゲーム。ビンゴ!となった人から景品を選びます。「何にしようかなぁ」とみんな悩んでいました。

無事に全員景品がもらえました。ゲームのあとは、卒園記念に制作したペン立てを開けました。

出来上がりを見て大喜びの子どもたち。担任の先生から、「先生も年長さんの時に作り、今でも使ってます」と紹介があり、

「すごい!そんなに長く使えるんだ」と驚いていました。今日の記念に大切に使ってね!

いよいよ保護者に感謝の手紙とプレゼントを渡す時が来ました。

一生懸命、お手紙を書いて、プレゼントを作った子どもたち。

保護者を前にして、照れたりもありましたが、感謝の気持ちを伝えられました。

最後に歌のプレゼント。「ぼくらはみらいのたんけんたい」を元気に歌いました。

会も終わりを告げると、保護者から担任にお礼をと、サプライズが。

卒園まで、あと2週間。大好きな先生やお友達とたくさんの思い出を作って下さいね!

2021年03月06日