ぞうぐみだより「電車でお出かけ」

3月3日(水)ひな祭りの日に園外保育に行ってきました!

今回は自分で切符を買い電車に乗って、運動会公園までお出かけに行きました。

電車での約束ごとを確認して、いざ南宮崎駅へ出発!!

券売機で切符を買いました。お金を入れて、ボタンを押して…切符が出てくると嬉しそうに手にとる子どもたち。

駅員さんに切符を渡します「お願いします」

電車が来るのをわくわくしながら待つ子どもたち。

「何色の電車かな?」「何時にくる?」「どっちからくるかな?」

お話しながら待ちました。

電車に乗り、お約束通り座って静かに小さな声で会話を楽しみながら、運動公園まで向かいました。

「もうすぐ着きそう!」

電車から降りるとバスの先生がお出迎え!バスに乗ってソテツ広場まで向かい、近くの海岸で貝殻広いをしました。

「お腹すいた〜!」

待ちに待ったお弁当!あっという間に完食でした。美味しかったね♪

お弁当を食べ終わったあとは、ソテツ広場でたくさん遊びました!

ぞう組さんにとって幼稚園最後の園外保育。友だちとの楽しい思い出の1ページがまた増えたことと思います。

卒園まで残りわずかですが、これからもみんなで仲良く頑張ろうね。

2021年03月03日