発表会

12月20日(日)発表会を開催しました。

今年度は新型コロナウィルスの感染が拡大していることにより、学年ごとに時間を分けての開催でした。

11月の運動会が終わった直後から練習を始め、短い期間で頑張ってきた子どもたち。

その成果をしっかりと見ていただきたく、感染防止対策をしっかり行いました。

1歳児ひよこ組、2歳児こあら組がまずは発表しました。

ひよこ組は遊戯「ピカピカブー」を、こあら組はリズム遊び「アイアイ」と遊戯「ミッキーマウスマーチ」をしました。

かわいらしい姿にほっこりでした。

3歳児りす組は2グループに分けて、うた「どんな色がすき?」合奏「ミッキーマウスマーチ」

男の子の遊戯「日本昔話ヒーローズ」女の子の遊戯「プリンセス・キャンディ」を発表しました。

4歳児ぱんだ組はうた「青い空に絵をかこう」合奏「さんぽ」、舞踊劇「ブレーメンの音楽隊」を発表しました。

5歳児ぞう組はうた「ぼくらはみらいのたんけんたい」合奏「栄光の架橋」ピアニカ奏「夢をかなえてドラえもん」

劇「ももたろう」を発表しました。代表の子どもは「はじめのことば」と「おわりのことば」もしました。

がんばった子どもたちには、サンタクロースからのお土産がありました。

感染防止対策にご協力いただいた保護者の皆様のおかげで、今年度の発表会終えることができました。

ありがとうございました。明日から冬休み。そして年末年始を迎えます。

良いお年をお迎えください。

2020年12月20日