第65回運動会

11月14日(土)、江南小学校グランドにて第65回運動会を開催しました。

新型コロナウィルス感染防止対策のため、来賓、在園児の関係者以外の方の参加を

制限し、検温、手指消毒、マスク着用といった対策をとり、プログラムを園児の競技のみに

しての開催となりました。

天候に恵まれ、青空のもとで開会式に臨みました。

プログラム1番は5歳児像組のカラーガード演技。「紅蓮華」にあわせてとても素敵な演技でした。

続きまして1歳児ひよこ組からぞう組までかけっこを行いました。

泣いたり、笑ったり、動かなかったりとハプニングがありましたが、みんなしっかりと走りきりました。

3歳児りす組はダンスを、4歳児ぱんだ組はバルーン演技を披露しました。

ぞう組は組体操をがんばりました。

団技では、ぱんだ組が大玉ころがしを、ぞう組はサーキット競争(障害物走)をがんばりました。

玉入れも頑張りました。

最後はリレーで盛り上がりました。

閉会式では、最後まで頑張ったごほうびに、みんな金メダルと、素敵なお土産をもらいました。

暑い中の練習から、今日の本番までよく頑張りました。

感動をありがとう!

これからもみんなで仲良く遊びましょうね(^-^)

2020年11月14日