第64回運動会

10月12日(土)、第64回運動会がありました。

心配された台風の影響もなく、青空のもと開催することが出来ました。

入場して「元気いちばんばん体操」をして開会式が始まりました。

プログラム1番からはかけっこ。1歳児のひよこ組、2歳児こあら組、3歳児りす組、4歳児ぱんだ組、5歳児ぞう組の順で走りました。

親子団技も頑張りました。家族で協力しての競技、子どもたちは笑顔でした(^O^)

小さいお友達(未就園児)や小学生も走ってくれたり、おじいちゃん、おばあちゃんも参加して運動会に花をそえてくれました

全園児での玉入れも盛り上がりました。

ぞう組の組体操は見事でした(^O^)

親子遊戯もみんな笑顔で楽しみました。

お楽しみタイムでは、りす・ぱんだ組のバルーンの演技とぞう組のカラーガードの演技。上手に出来、たくさん拍手をもらいました。

お父さん、お母さん方の競技もクラスが団結して盛り上がりました。

ぞう組の障害走、ゴムとびや、跳び箱など頑張りました。

最後は、りす・ぱんだ・ぞう組のリレーでした。年長さんはさすがに速く、いい競走でした。

閉会式では万歳三唱をして、最後には園長先生に金メダルをかけてもらいました。

気温が上がり、たいへん暑い一日でしたが、園児たちも最後まで頑張ってくれ、感動の一日でした(^O^)

2019年10月14日