国際交流教室

2月8日(水)

ぞうぐみ、ぱんだぐみさんが国際交流教室に参加しました。

今日は、エジプトの先生です。

エジプトの有名な建物や食べ物の写真を興味津々で見ていました。

知っている物が映ると「これ知ってるよ!テレビで見たことある!」と、うれしそうでした。

途中から、少しの時間こあらぐみのお友達も参加しました。とっても静かに参加できましたね。

スライドをみた後は、身体を使った手遊び。アラビア語で歌いながら、頭やひざを触っていく手遊びを楽しみました。

アラビア語のあいさつもたくさん教えていただきました。1人ずつ自己紹介の練習もしましたね。

あいさつの練習をした後は、みんなでゲームを楽しみました。

ハンカチ落としゲームや、誰がタッチしたかを当てるゲーム、とっても盛り上がりました♪

「エジプトにはポケモンがありますか?」 「エジプトにも季節がありますか?」

子ども達からのたくさんの質問に答えてくださった先生。ありがとうございました。

日本からは遠いエジプトの国に、興味が持てた子ども達です。いつか行けるといいですね。

2023年02月08日