こあら組園外保育

今日はこあら組初めての園外保育。赤江ふれあい公園に出かけました!

朝登園すると「おはようございます」と同時に「おにぎり持ってきたよ!」と嬉しそうにリュック姿を見せてくれました。

朝の会でバスに乗る時のお約束と公園でのお約束を確認して出発。

初めて園バスに乗る子どもたちは目をキラキラ輝かせながら、乗車しました!

公園に着いたら、さっそく遊具遊び!滑り台やブランコを楽しみました。また電車と飛行機がよく見える公園でしたので電車好きの子どもは大興奮!元気に手を振っていました。

そして待ちに待ったお昼時間。「見て見て苺入ってるよ」「おにぎり2つあるよ」と嬉しそうに教えてくれる子どもたち。「おいしい〜」と大きなお口でみんなぱくぱく食べていました。

ご家族の皆さま朝からおにぎり、デザートの準備ありがとうございました。

楽しかった時間もあっという間…疲れたのか帰りのバスではうとうとする子どもも。帰園後はゆっくりお昼寝。気持ち良さそうに眠りについた子どもたちでした。

楽しい思い出ができました♪

2022年03月16日